Блог gamesnew

Регистрация

gamesnew

gamesnew

<<< Operation 7: Обзор (РС)
Red Steel 2: Обзор (Wii)>>>

Статья о Numen: Contest of Heroes

Как любительница action/RPG, ярая фанатка Titan Quest и человек, еще со школы интересующийся Древней Грецией, во время установки новой игры чешской студии Cinemax «Numen: Время героев» я пребывала в радостном предвкушении и нетерпении. Заботливые копирайтеры российского издателя Акеллы с обратной стороны коробочки с энтузиазмом вещали про «эпические приключения», «древних богов», «огромный выбор экипировки» и прочие приятные вещи. В общем, все как я люблю.

Первый тревожный звоночек прозвонил, когда вместо нарядной иконки игры на рабочем столе появилось невнятное серо-зеленое нечто с некоторым трудом идентифицированное как логотип движка игры CPAL3D. Природный оптимизм заставил меня отмахнуться от этой мелочи и попытаться все-таки окунуться в волшебный мир греческих мифов и легенд. Но тут меня поджидал еще один сюрприз. При запуске мой антивирус распознал враждебную сущность в exe-шнике игры и быстренько стер его с моего компьютера. Запускать стало нечего… Проблема легко бы решалась простым отключением защитных программ, если бы крупные буквы на вышеупомянутой коробочке не сообщали про обязательное подключение к интернету для активации игры. Взвесив все «за» и «против», я решила пойти на риск, переустановила Numen (функцию восстановления разработчики добавить забыли), отключила антивирь и выполнила злополучную активацию. Впрочем, когда я пыталась в следующий раз запустить уже активированную игру, антивирус опять нашел в exe-шнике какую-то проблему… Та-дам! Почетный титул Русская Ubisoft присуждается компании Акелла!

Пламенный привет Titan Quest! Те, кто играл в творение Iron Lore сразу распознают знакомый пейзаж, разве что ракурс и время суток другие.

Итак, после воистину эпических приключений по запуску Numen, я, наконец, смогла попасть непосредственно в игру. С этого момента ситуация слегка выправилась. В первый час игры напрягали разве что устаревшая лет на пять графика, да скопированная до последней запятой стилистика Titan Quest. Да, творение ныне почившей (плак-плак, прим. автора) Iron Lore явно не давало спать дизайнерам Cinemax.

Радовало хотя бы то, что подача сюжета у чехов оказалась весьма неординарной. Например, генерация персонажа свелась к выбору пола. Не знаю точно, в каком возрасте становились совершеннолетними древние греки, но в Numen этот порог определен двенадцатью годами отроду. Наше альтер-эго, мальчик или девочка по выбору, оказывается в маленькой деревеньке и сразу получает от трех местных доброхотов кинжал, лук и волшебную палочку соответственно. Ну и три способности в придачу: сильный удар, меткий выстрел и фаербол, - а также задание по истреблению различной нечисти.

Первые шаги нашего юного дарования по родным пенатам. Куриц, к сожалению, пинать нельзя.

В ходе первых же схваток становится ясно, что магия на голову эффективнее боя оружием. Но раскидывание огненных шаров направо и налево чревато проблемами впоследствии. Дело в том, что класс персонажа зависит от того, какой из способностей преимущественно пользуется игрок. Допустим, вы можете полчаса стрелять из лука, и всего один раз создадите фаербол — игра посчитает, что магия вам ближе стрелкового оружия. Какая в этом может быть проблема? Дело в том, что примерно через час игры в зависимости от вашей предрасположенности, вам будет присвоен соответствующий класс: воин, охотник или маг. И поменять тут вы ничего уже не сможете. Меня такое несчастие как раз и постигло: мечтая стать лучницей, я злоупотребила магией и в результате столкнулась с необходимостью начинать игру заново. В целом задумка разработчиков все же неплоха: в детстве персонажа мы выполняем небольшие задания, пробуем способности всех классов, выбираем что-то свое, а затем, после сюжетного «взросления», определяемся со своей специализацией. На практике же ситуация оборачивается так, как описано выше.

 

 

______________________________________

Мне всегда нравилась техника miele. Теперь я нашел место где можно приобрести её по дешевым ценам.